华严经吧
关注: 1,618 贴子: 3,174

若人欲了知三世一切佛应观法界性一切唯心造

  • 目录:
  • 古典文学
  • 0
    我可以免费提供,也希望观者可以受持读诵精进修行饶益众生,南无阿弥陀佛 因为本帖一直会被删除,所以有需要的师兄还请直接私信我。:不然我即使看到也很难联系您。。
  • 4
    一切万法,实无本体。有文字故。说言有法。法中无字。字中无法。为流布故。说有文字。文字之中。亦无菩提。菩提之中。亦无文字。第一义谛。虽无文字。世俗道中。说有文字。众生佛性。无上菩提。不离文字。圣大解脱经 卷中
  • 0
    小绿沟通加我名字数字即可
    47223458 4-25
  • 1
    (1)救护一切众生离众生相回向︰又名救护众生相回向、救护众生回向;谓行六度四摄等救护一切众生,怨亲平等。卷23 (2)不坏回向︰又名不坏一切回向;谓于三宝得不坏信心,回向此善根,令众生获得善利。卷24 (3)等一切佛回向︰又名等一切诸佛回向、平等一切佛回向、等诸佛回向;谓效法三世佛,以不着生死、不离菩提修习回向之位。卷24 (4)至一切处回向︰又名遍至一切处回向;谓经由回向力以所修善根供养一切三宝、利益一切众生。卷24 (5)无尽功
  • 3
    顶礼大方广佛华严经
    净见 3-31
  • 0
    在家里用念佛机听念佛经和佛咒,有没有功德?好处是什么?
  • 0
    各位善缘吉祥,我是释净顺师父,现寺里需要一些佛经和善书,望大家能参与助印,可以百度搜索“释净顺”找到师父 释净顺 合十
  • 6
    阿弥陀佛! 首先,随喜大家得遇华严经,受持、读诵原经文。 第二,我于2020年开始受持,因为工作的因素,多少会有间断。惭愧自己,直到诵到20多卷的时候,之前很多卷的内容都已经忘记了。我受持的是80卷的华严经。现在,我开始从第一卷,一卷受持4-5遍这样,在开始第二卷。还记得以前受持法华经,楞严经的时候,因为都是10卷左右,所以都会从头到尾的诵。因为华严经80卷,实在有些长,每卷多诵几遍,这样记忆点会比较好。 第三,大家可以
  • 0
    各位善缘吉祥,我是释净顺师父,现寺里需要一些佛经和善书,望大家能参与助印,可以百度搜索“释净顺”找到师父 释净顺 合十
    释净顺 2-22
  • 3
    今年6月,终于有机会来西藏了,特别高兴。也结交了很多不错的朋友。平时主要研读“华严”“楞严”“法华”。自己也收藏了差不多整栋楼的经文。有空的时候就去布达拉宫或者哲蚌寺礼佛。我干的是厨师,餐饮行业。自己也在慢慢的脱离餐饮行业进入工程行业。研习佛经后,我最大的得益就是增加了智慧。个人目前还是打工仔仔,关于经济收入目前一万左右一个月。2024年如果做的好,收入大概有50到100万左右吧,这是预估的。当初学厨,早知道
  • 0
    信我们就是毗卢遮那,就是你那个身口意,是染污的身口意,他是生灭法,这是小乘论俗谛说的,那么大乘佛法是什么呢,他这个真谛是不异俗谛,这是离世间说的,那什么是离世间呢,真的,这个色,非生非灭非有非无,但是假名生灭,不一不异,他还不来不去,这是藏教的菩萨,那么什么是圆教呢,就是信法界的这个自性,就是我们的体,不论大小一多广狭,他都是圆融的,无挂碍的,信佛的果地,就是我们的因地,古人是这么说的,这叫因该果
    钟离逵 2-2
  • 1
    最近发现工资太低,才一万左右一个月,所以就想着多考一个证书,然后最近来到郑州考证前,也发生了一些事,令人窒息作呕。我一直都很单纯和善良,未来也是如此。所以我这种单纯善良的人注定以前会有很多坎坷。我也看到过自己上一世在神界为王,在战场上屠杀了很多生灵,所以一直感觉自己算是一个罪孽深重之人,可能屠杀太多吧,所以看到神界的爱人也因我而蒙难轮回到了这方低等级的世界。我也看到自己为了和她继续在一起也追寻她来
  • 0
    网页链接身患肾病,病情难以稳定多次反复发作住院,高昂的治疗药费用掏空了家里的积蓄!长期的病痛折磨使我丧失了劳动能力,为了年纪还小的妹妹和患有精神病的母亲我还不能倒下,走投无路之下不得已求助社会,您的每一次捐助和转发都将给我们带来一份生的希望!
  • 0
    若国土城邑聚落所在之处有此经卷。当知其处离八种畏。何等为八。一者离敌国畏。二者离贼盗畏。三者离恶兽畏。四者离饥馑畏。五者离诤讼畏。六者离战斗畏。七者离夜叉畏。八者离一切怖畏。——《方广大庄严经》
    园林888 12-28
  • 4
    谢谢各位师兄。
    了却尘缘 12-27
  • 0
    阿弥陀佛开示: 孩子们, 生命与身体非常可贵, 切切珍惜、善用,见性! 无身无法找回自性,因为无突破的机会。 若于西方极乐世界,佛力加持之下, 无量寿,寿命无量, 无量光,光明无量, 方有可能于长劫修行之中,修至成佛。 一般而言,于生前所处的灵性状态, 所到达的空间层次, 身亡后即处于当时的状态。 即使无身者,以灵性的身分积功累德, 能有助于灵性的提升,如仙神们, 但提升仍只于有限的范围内。 即使于十法界内最高之佛法
    hjz念佛 12-17
  • 0
    阿弥陀佛开示: 孩子们, 生命与身体非常可贵, 切切珍惜、善用,见性! 无身无法找回自性,因为无突破的机会。 若于西方极乐世界,佛力加持之下, 无量寿,寿命无量, 无量光,光明无量, 方有可能于长劫修行之中,修至成佛。 一般而言,于生前所处的灵性状态, 所到达的空间层次, 身亡后即处于当时的状态。 即使无身者,以灵性的身分积功累德, 能有助于灵性的提升,如仙神们, 但提升仍只于有限的范围内。 即使于十法界内最高之佛法
    hjz念佛 12-16
  • 10
    各位师兄,大家好!末学想结缘一套80卷《华严经》,用于自己研读。请师兄们帮帮忙,谢谢师兄。
    陈毛 12-14
  • 4
    我的经文大概有好几十个G,师兄们需要哪本,可以直接私信留言给我。我找到了就分享给需要的师兄们。最近不太高兴,因为没有修习华严经了。实在愧对自己的心灵世界。
  • 14
    【免费结缘下载】白话华严经.pdf【百度网盘】 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3346238747&uk=238540
    亲中师 12-8
  • 1
    住此南洲诸国王, 及余一切有情类, 由经威力常欢喜, 皆蒙拥护得安宁。 亦使此中诸有情, 除众病苦无贼盗, 赖此国土弘经故, 安隐丰乐无违恼。 ——《金光明最胜王经》
    园林888 12-2
  • 32
    感恩抄写华严经。之前已经记录了好多,但是帖子不知为什么,删掉了,重新开贴。今天已经抄写圆满第12卷,感恩佛菩萨!感恩华严经。
  • 34
    我帮大家核对联系一下。同行同愿同修。 先说一下我在北京。
    大胖飞飞 10-27
  • 4
    悭者为赞施,毁禁者赞戒, 多瞋为赞忍,好懈赞精进。 乱意赞禅定,愚痴赞智慧, 不仁赞慈愍,怒害赞大悲。 忧戚为赞喜,曲心赞叹舍, 如是次第修,渐具诸佛法。 菩萨问明品第十
  • 13
    百度网盘链接:https://pan.baidu.com/s/1qUqUDkvvPK_BEHFCjBvMng 提取码:dlmc
  • 1
    这四种法界,代表了对世界的不同层次的认识,第一种是凡夫的认识,后三种属于佛智。华严宗认为,只有事事无碍法界,才是佛智的最高境界。 1.事法界:一切众生色心诸法,一一差别,各有分齐。即是现象世界,一切有生有灭有差别的事物现象,无论是精神的还是物质的,全统摄于事法界之中。 2.理法界:一切众生色心等法,虽然有差别,而体性为一,同于一理,即是无差别性的宇宙真理,也就是真如、佛性、法性、实相等。 3.理事无碍法界:实
  • 2
    夜摩宫中偈赞品第二十 卷19 一切众生界,皆在三世中,三世诸众生,悉住五蕴中。诸蕴业为本,诸业心为本,心法犹如幻,世间亦如是。
  • 1
    古人通过“内观”发现,身体运转是宇宙运行的一个投射 神奇的打坐,健康养生之术,抗衰老秘诀,传播健康理念,宏扬养生文化、义、理”四大法门,这四个法门就是研究易经的四个途径,也是研究世界规律的四大途径:八卦是象,河图洛书是数,《道德经》是理,等等,都是中国人对世界规律的探索路径。 打坐、冥想、禅定的本质,其实是调整人体的运作状态,不断提高自己与自然的共融能力,最终实现达到忘我、无我的境界,这时身体就变成
  • 14
    《华严经》是释迦牟尼佛成道之后,于菩提树下为文殊、普贤等大菩萨所宣说,经中记佛陀之因行果德,并开显重重无尽、事事无碍的妙旨。整部的内容,是佛自说所证的境界,为初发心的菩萨,开示菩萨道的出发点,如何安住于菩萨心,说菩萨的利他行,如何以自己的功德回向众生,住持佛智、负荷众生,说菩萨的究竟即是佛地。
  • 0
    1我知道你想要的,所以贴吧关注我。 2我看到后关注你。 3加好友。 4交易。 5给你发福利。
    蓝朴初 6-12
  • 0
    入法界品 第三十九之十五 中说 于有差别境入无差别定,于无差别法现有差别智,于无量境知无境界,于少境界入无量境,通达法性广大无际,知诸世间悉假施设,一切皆是识心所起。
  • 0
    真正决定我们生命等级的,与金钱、地位、物质无关,而是..... 点击上方蓝字“打坐”邀您一起修行 一位智者曾说:“人生的一切得失祸福,只不过是生命能量根据能量守恒原理进行转换的一种现象。” 要想维持能量,就要关注我们给了多少,而不是关注我们获得了多少。 一个人不帮助别人的时候,就会堕落,在生命中谁的爱越多、谁的智慧就越多,谁的能量就越多…… 图片 一、不和负能量的人深交 每个人身上都是带有能量的,健康、积极、乐观
百度小说人气榜

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验
更多定制特权

吧主申请名人堂,解锁更多会员特权

  • 本吧专属印记
  • 定制名片背景
  • 名人自动顶贴
  • 定制头像边框
收起特权

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

友情贴吧